Der Geschmack des Kirchtags. Seit über 80 Jahren.

Von | 14. Juli 2025 | News |

Seit über acht Jahrzehnten ist Villacher untrennbar mit dem Kirchtag verbunden. Und auch 2025 wird wieder mit Freude gemeinsam angestoßen. Denn was wäre das schönste Fest des Sommers ohne das passende Bier?

Anlässlich des 80. Jubiläums wurde das neue Kirchtagsbier feierlich bei einer Verkostung im April gewählt und gekürt: Ein naturtrübes Märzen mit besonders süffigem, rundem Geschmack. Sorgfältig gebraut von Braumeister Lukas Scharf und seinem Team in der Stadtbrauerei Villach. Die Rezeptur basiert auf alter Brautradition. Das Bier ist mit 4,7 Vol.- % Alkohol sommerlich frisch und hat einen kräftigen Charakter. Es begeistert mit ausgewogener Balance aus malzigen und hopfigen Noten.

Rund 50 Jurymitglieder aus Kultur, Sport, Tourismus, Politik und der Bauerngman Villach sowie Gewinner:innen eines Gewinnspiels des Kirchtagsvereins bestimmten das Siegerbier. Eine bunte Mischung der Villacher Bevölkerung – so wie es zum Kirchtag passt.

Was Kirchtag und Villacher Bier verbindet, ist gelebte Tradition. Es ist das feierliche Miteinander und die Kärntner Lebensfreude, die jedes Jahr aufs Neue spürbar werden. Und diese Werte werden nicht nur im Glas verkörpert, sondern auch am Teller. Passend zum Bier darf am Festtag eines auf keinen Fall fehlen: die Kirchtagssuppn und der Reinling. Eine kulinarische Tradition und die perfekte Ergänzung zum Biergenuss. Das Event ohne diese Kombination? Undenkbar. Suppn und Reinling sind untrennbar mit dem Brauchtumsfest verbunden. Genauso wie unser Bier, seit mehr als acht Jahrzenten.

Wir freuen uns auf das heurige Jubiläumsfest und auch das wir erneut Teil dieser gelebten Tradition sein dürfen.

Prost auf den 80. Villacher Kirchtag und auf ein Bier, das so einzigartig ist wie das Fest selbst!

Der Geschmack des Kirchtags. Seit über 80 Jahren.

Seit über acht Jahrzehnten ist Villacher untrennbar mit dem Kirchtag verbunden. Und auch 2025 wird wieder mit Freude gemeinsam angestoßen. Denn was wäre das schönste Fest des Sommers ohne das passende Bier?

Anlässlich des 80. Jubiläums wurde das neue Kirchtagsbier feierlich bei einer Verkostung im April gewählt und gekürt: Ein naturtrübes Märzen mit besonders süffigem, rundem Geschmack. Sorgfältig gebraut von Braumeister Lukas Scharf und seinem Team in der Stadtbrauerei Villach. Die Rezeptur basiert auf alter Brautradition. Das Bier ist mit 4,7 Vol.- % Alkohol sommerlich frisch und hat einen kräftigen Charakter. Es begeistert mit ausgewogener Balance aus malzigen und hopfigen Noten.

Rund 50 Jurymitglieder aus Kultur, Sport, Tourismus, Politik und der Bauerngman Villach sowie Gewinner:innen eines Gewinnspiels des Kirchtagsvereins bestimmten das Siegerbier. Eine bunte Mischung der Villacher Bevölkerung – so wie es zum Kirchtag passt.

Was Kirchtag und Villacher Bier verbindet, ist gelebte Tradition. Es ist das feierliche Miteinander und die Kärntner Lebensfreude, die jedes Jahr aufs Neue spürbar werden. Und diese Werte werden nicht nur im Glas verkörpert, sondern auch am Teller. Passend zum Bier darf am Festtag eines auf keinen Fall fehlen: die Kirchtagssuppn und der Reinling. Eine kulinarische Tradition und die perfekte Ergänzung zum Biergenuss. Das Event ohne diese Kombination? Undenkbar. Suppn und Reinling sind untrennbar mit dem Brauchtumsfest verbunden. Genauso wie unser Bier, seit mehr als acht Jahrzenten.

Wir freuen uns auf das heurige Jubiläumsfest und auch das wir erneut Teil dieser gelebten Tradition sein dürfen.

Prost auf den 80. Villacher Kirchtag und auf ein Bier, das so einzigartig ist wie das Fest selbst!

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